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giovedì 5 marzo 2009

L-Carnitina : Integratore per perdere peso ma non solo...

La CARNITINA è un aminoacido che il corpo utilizza per convertire i grassi in energia.
Questa viene spesso utilizzata come integratore alimentare, con la speranza di aumentare l'ossidazione delle riserve adipose a scopo energetico e dimagrante.
Essa facilita l'ingresso degli acidi grassi a lunga catena all'interno dei mitocondri dove vengono ossidati per produrre energia.
Si dice (ma non è accertato scientificamente) che la carnitina limiterebbe l'accumulo di acido lattico e quindi di conseguenza favorirebbe un miglioramento della prestazione.
La CARNITINA è contenuta in alimenti di origine animale come la carne ed i prodotti caseari, e anche nell'avocado.
In campo medico viene generalmente somministrata a persone con problemi cardiaci, poiché il cuore consuma prevalentemente acidi grassi.
La CARNITINA aumenta la vasodilatazione periferica, migliorando così il flusso e la distribuzione dell'ossigeno, ed inoltre viene utilizzata per l'abbassamento dei livelli ematici di colesterolo e trigliceridi.

Per chi ha bisogno di perdere peso e migliorare la qualità muscolare la Carnitina è molto consigliata proprio perchè favorisce l'utilizzo dei grassi e di conseguenza durante una sessione di allenamento viene eliminata una quantità maggiore di tessuto adiposo.
Va presa prima dell'attività fisica ma anche durante la giornata visto che il nostro corpo per muoversi e fare qualsiasi sforzo ha bisognio di energia per farlo e con l'aiuto della Carnitina brucia meno zuccheri e più grassi.
Come per tutte le cose , anche di questa sostanza, non bisogna abusarne per evitare un sovradosaggio che causerebbe nausea, vomito e crampi addominali .

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